# #

5 -7 октября 2018 года в Москве прошел II Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века»

7 Октября 2018

Тема II Конгресса – «Психическое здоровье и образование». Конгресс призван способствовать формированию благоприятной образовательной среды для сохранения психического здоровья на основе междисциплинарного, межведомственного и межсекторного взаимодействия.

5 -7 октября 2018 года в Москве прошел II Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века»

Основные задачи Конгресса:

  1. Обсуждение роли, специфики и наиболее актуальных проблем образования в сфере охраны психического здоровья, а также поиск оптимальных решений для его совершенствования и развития.
  2. Организация дискуссии по вопросам подготовки и переподготовки специалистов в сфере охраны психического здоровья.
  3. Презентация лучших научных и практических достижений образовательного процесса в системе профилактики, продвижения психического здоровья, а также помощи людям, страдающим психическими расстройствами.

Декан факультета психологии МГУ, главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава РФ Юрий Зинченко представил доклад на тему «Образование и просвещение по вопросам психического здоровья».

В своём выступлении он рассказал о задачах психологической науки на современном этапе, о специальностях и программах высшего профессионального образования по направлению «Психология», о пилотном проекте Минздрава России «Развитие системы медицинской реабилитации в Российской Федерации», о разработке профессиональных стандартов «Медицинский психолог» и «Нейропсихолог», об инновационных технологиях в психологической практике и о разработке Федерального закона «О психологической помощи населению РФ».

На Конгрессе был также представлен стенд XVI Европейского психологического конгресса.

«Оценкой развития отечественной психологической науки и образования служит решение Европейской федерации психологических ассоциаций о проведении в 2019 году в Москве XVI Европейского психологического конгресса. Проведение этого масштабного мероприятия позволит российским психологам обсудить с зарубежными коллегами наиболее актуальные и важные вопросы современной науки, образования и практики» - отмечает Ю.П.Зинченко. 

Подробнее о Конгрессе: http://www.mental-health-congress.ru/ru/


Фотогалерея

Все новости