# #

Covid-19

09.09.2020

Онлайн-конференции МИА «Россия сегодня» на тему «Психологические вызовы COVID-19: начало учебного года»

Заведующий кафедрой психологии образования и педагогики Александр Веракса и доцент кафедры психологии образования и педагогики Александра Долгих приняли участие в онлайн-конференции МИА «Россия сегодня» на тему «Психологические вызовы COVID-19: начало учебного года».

02.09.2020

Международная онлайн-конференция «Психологическое сопровождение пандемии Covid-19: международный опыт», 16-17 сентября 2020 г., МГУ имени М.В.Ломоносова

РПО, РАО и МГУ приглашает на онлайн-площадку по проблематике Пандемии коронавируса для обсуждения самых актуальных и востребованных направлений, где эксперты из разных стран поделятся своим опытом по борьбе с пандемией.

29.06.2020

Круглый стол на тему: «Психологические вызовы пандемии коронавируса: как с ними справляться»

Мероприятие состоялось 29 июня 2020 года в режиме онлайн-конференции на площадке «Россия сегодня. Международный мультимедийный пресс-центр».


16.06.2020

Заседание Президентского совета Европейской федерации психологических ассоциаций

В пятницу 12 июня 2020 года состоялось заседание Президентского совета Европейской федерации психологических ассоциаций (ЕФПА), направленного на международную дискуссию проблем современной европейской психологии представителями 38 стран – членов ЕФПА. Заседание проходило онлайн на площадке zoom.

От Российского психологического общества присутствовали вице-президент РПО, доктор психологических наук, Веракса А.Н. и директор РПО, кандидат психологических наук Леонов С.В.

26.05.2020

Специальный номер "Psychology in Russia: State of the Art" — "COVID-19: психологические вызовы" (№4 2020)

Приглашенный редактор: Буксин Хан (Китай), профессор психологии в Институте психологии Китайской академии наук (IPCAS), Пекин, Китай.

Специальный выпуск будет посвящен рассмотрению психологических аспектов пандемии COVID-19 в международном контексте.

Основная цель выпуска - осветить спектр психологических проблем, которые возникли в жизни людей во многих странах и продемонстрировать возможные ответы на эти вызовы с позиций психологической науки.

К рассмотрению принимаются эмпирические и теоретические работы опыта в области психологической практики, образования и исследований, научные обзоры, а также методологические и аналитические статьи, представляющие новые исследовательские подходы. Особенно приветствуются межкультурные исследования.

Статьи принимаются до 12 июля 2020 года (включительно).

11.05.2020

Рекомендации Российского психологического общества в связи с распространением COVID-19

11.04.2020

Общероссийский научный проект «Исследуем дома!»

Российское психологическое общество, МГУ имени М.В.Ломоносова, Российская академия образования, СПбГУ, РАНХиГС, МГМУ им. Сеченова, РУДН, ДВФУ, КФУ, ТомГУ, ЮФУ, ИПРАН и другие научные образовательные центры при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ и Союза ректоров РФ начинают масштабную работу по изучению изменений, происходящих со студентами, аспирантами, преподавателями и другими социальными и профессиональными группами населения в период самоизоляции.

#исследуемдома

06.04.2020

Телефоны горячих линий по распространению коронавирусной инфекции в России

В случае возникновения вопросов, связывайтесь по нижеследующим телефонам.