# #

Прошла лекция «Схема-терапия — основы и техники»

1 ноября 2019

31 октября прошла открытая лекция клинического психолога, соучредителя Израильского института схема-терапии Оффера Мауэра «Схема-терапия — основы и техники».

Прошла лекция «Схема-терапия — основы и техники»

Лектор рассказал о современных международных тенденциях схема-терапии, акцентируя внимание на таких важных понятиях как дисфункциональные схемы и режимы.

Модель схема-режимов, изначально разработанная для лечения личностных расстройств, постепенно доказывает свою пользу и для работы с мучительными проблемами у людей, страдающих от различных расстройств по Оси I. Такие расстройства как депрессия, социальная тревога, расстройства пищевого поведения, ПТСР и ОКР часто коморбидны друг другу и расстройствам личности, и этот факт помогает объяснить, почему даже самые современные методы для их лечения часто оказывают далеко не оптимальный эффект.

Модель схема-терапии, а особенно её недавние формы, которые акцентируются на роли режимов, подходит для работы с ригидными системами убеждений и высоким уровнем избегания, характерным и для личностных расстройств, и для многих расстройств по Оси I.


Фотогалерея

Все новости