# #

Поддержка детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья

Факультет психологии МГУ продолжает свою работу с детьми и подростками с ограниченными возможностями здоровья. Основными задачами являются психологическое сопровождение образовательного процесса, проведение социально-психологических тренингов для учащихся и преподавателей школ-интернатов, а также создание индивидуальных видов учебного материала, с помощью которых дети с ограниченными возможностями здоровья могли бы эффективно подготовиться к сдаче выпускных и вступительных экзаменов.

«Мы живём в мире людей с разными способностями, но одинаковыми возможностями. Психологическое сопровождение и обучение детей с особенностями развития является важным шагом на пути преодоления трудностей социализации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья в современном мире»


Юрий Петрович Зинченко,
декан факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

Учебные видеоматериалы

С целью улучшения качества подготовки детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья к ЕГЭ факультет психологии МГУ начал разрабатывать видеоматериалы уроков с разбором сложных тем по математике и биологии.

Перейти к видеоурокам


Всероссийское общество глухих выразило благодарность факультету психологии МГУ за сотрудничество и психологическую поддержку глухих и слабослышащих учащихся школ-интернатов.


Новости раздела

Благодарность факультету психологии МГУ от ВОГ
21 марта 2018

Благодарность факультету психологии МГУ от ВОГ

Всероссийское общество глухих выражает благодарность факультету психологии МГУ за сотрудничество и психологическую поддержку глухих и слабослышащих учащихся школ-интернатов.

Благодарность, в формате pdf.

Курсы подготовки слабослышащих абитуриентов к сдаче ЕГЭ и дополнительного вступительного испытания
25 ноября 2017

Курсы подготовки слабослышащих абитуриентов к сдаче ЕГЭ и дополнительного вступительного испытания

Факультет психологии МГУ имени М.В. Ломоносова объявляет набор на курсы по подготовке к ЕГЭ и Дополнительному вступительному испытанию слабослышащих слушателей.

Страницы: Пред. 1 2